山东新闻网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 山东新闻网 > 新闻 > →世锦赛前中国田径出佳绩 共同品牌文化台铃迎挑战站内搜索:
世锦赛前中国田径出佳绩 共同品牌文化台铃迎挑战
时间:2015-06-11 来源: 未知 我要投搞

 引言:台铃电动车是中国田径官方指定电动车品牌,“更高、更强、更快”的相同品牌文化基因,使台铃集团早在2011年就与中国田径建立了扎实的战略合作伙伴关系。就在中国田径苏炳添、刘虹、张国伟、李玲、切阳什姐、王镇、陈定、蔡泽林等运动健将创造佳绩之际,作为中国电动车创新领导品牌的台铃电动车也向国内国际市场推出“云按钮”、“云防盗”、“智能自行车”三个世界第一辆,展示台铃Q家族、动力达人、6+1安全体系等系列车型的炫丽时尚风采,抢战市场制高点,迎接市场的挑战,打好旺季市场来临的每一场价值营销攻坚战,向市场前三甲冲刺,与中国田径共同双赢。

 

云电动车.jpg

 

注以下内容来源国家体育总局网站:

作为8月在北京鸟巢举行的世锦赛前练兵, 中国田径近来捷报频传,继苏炳添在男子百米赛道上打开10秒大关、张国伟将男子跳高带到2.38米的新高度、李玲在女子撑竿跳上改写亚洲纪录之后,6月7日,刘虹又在西班牙拉科鲁尼亚进行的国际田联竞走挑战赛上,以1小时24分38秒的成绩夺得女子20公里竞走冠军,并打破由俄罗斯名将拉什马诺娃在2012年创造的1小时25分02秒的世界纪录。

应该说,刘虹夺冠并不意外,2012年和2014年她曾两次在该站赛事中登上最高领奖台,同时身为世锦赛银牌得主,她的实力也处于世界一流水平,但刷新世界纪录,而且大幅度提升达到24秒,则多少有些出乎意料。

首先,在现今竞争激烈的世界格局下,田径赛场上的任何项目要想打破世界纪录都很难,而对于中国运动员来说尤其如此,中国人上一次打破田径世界纪录还要追溯到2006年男子110米栏的刘翔,中国女子竞走上一次打破世界纪录更是要追溯到14年前的王妍。

其次,刘虹之前在20公里竞走职业生涯中的最好成绩是1小时25分46秒,这还是在2012年创造的。2013年她的个人最好成绩为1小时27分06秒,2014年为1小时26分58秒。今年上半年,她的最高纪录是在4月走出的1小时27分22秒。另外,最近几年,世界女子20公里竞走整体实力最强的无疑是俄罗斯军团,在国内比赛中,她们已经有多名队员将成绩提高到了1小时24分50秒左右,尽管由于没有国际裁判在场,纪录不被国际田联认可,但已经充分展现了她们的集团能力。在这种异常严酷的竞争氛围下,刘虹能够用如此具有说服力的成绩脱颖而出,可以说非常不容易。

 

QQ截图20150611153324.png

图:台铃电动车&中国国家田径队签约新闻发布会

 

实际上,在本次挑战赛上大放异彩的中国运动员并非只有刘虹一人,获得女子组亚军的切阳什姐以1小时27分44秒创造了今年个人最好成绩。男子组中,王镇、陈定和蔡泽林包揽前三名,其中王镇和陈定都走进了1小时19分之内,刷新了个人从2013年至今的最好成绩。

中国田径近期在包括竞走、短跑、跳高等项目上一系列好成绩的集中涌现证明,运动员们在之前一个阶段的训练是富有成效的,特别是在中国田径协会“请进来,走出去”原则的引导下,外籍教练员和国内教练员协作配合,积极探索新的更加科学、合理、有效的训练理念和方式,为运动员们架起了上升的平台。同时,很多队员在中国田径协会的支持和保障下,去往国外进行长期系统的训练,在没有任何干扰的备战环境下,加上他们自身的刻苦努力,成绩的提升甚至是大幅度提升就得到了充分的解释。

在距离北京田径世锦赛不到3个月的时间点上,集中爆发的好成绩无疑给运动员和教练员们增添了信心。对于他们来说,万众瞩目的世锦赛在家门口举行,是职业生涯中难得的机遇。中国田径队已经确定“在10个单项上争取奖牌、9个单项上冲击前八、最终力争实现运动成绩和精神文明双丰收”的参赛目标。赛前运动员们展现出良好的状态,为实现这个目标奠定了基础。

 
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 山东新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息